Mousse d'endives à la sauce au bleu

Pour 4 personnes / Préparation: 20 mn / Cuisson: 40 mn

6 Oeufs
1.5 kg d'Endives
2 gros oignons
50g de Beurre
1/2 Tasse de Crème fraîche
100g de Bleu émietté
2 gousses d'ail émincées
Sel, Poivre

Que boire avec : Un Vin blanc

Muscadet
Saint-Pourçain

1. Bien nettoyer les endives et les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Bien égoutter et réserver. Préchauffer le four à 170ºC.

2. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud pendant 4 minutes. Ajouter les endives et bien les faire revenir.

3. Battre les oeufs avec du sel et du poivre dans un saladier. Ajouter le mélange aux endives et 1 tasse de crème fraîche. Battre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et homogène. Verser dans un moule ou dans des ramequins individuels. Cuire au four, au bain-marie, pendant environ 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent en bois. Laisser refroidir.

4. Battre le bleu avec la crème restante, du sel et du poivre. Servir en saucière, avec la mousse.